eupraxia

- Так вот о чем говорил я, значит... - продолжил свой рассказ Афанасий Никитов. - Белая Гора! Я об этом острове мало что знаю. Слыхал, что в центре высокая гора стоит, вершина которой всегда белая от снега. А живёт там племя диких гоблинов. Не тех, которые на Империю горбатятся, а действительно диких, каменными копьями и дубинами воюющими. Злющие, говорят, - страсть! И лет с десяток тому назад попыталась Империя местных гоблинов себе подчинить и в шахты загнать, да не вышло! Завёлся у гоблинов кто-то, кого они за бога почитают, и так они отчаянно сражались, воодушевлённые его присутствием, что имперцы бежали. Да так бежали, что аж портки испачкали, хе-хе.

Стоявшие рядом гибберлинги тоже захихикали.

- Но дело этим не кончилось, совсем недавно, привезли наши путешественники хворь из астрала! Редкая пакость, уж ничем не лучше Тэповой чумы. Все бегают, паникуют значит, гоблин в чистилище только успевает мирру собирать! И что же выяснилось? Привезли эту дрянь с этой Белой Горы. А бог тот, как я понимаю, и не бог вовсе, а всего лишь могучий чародей. И, как говорили очевидцы, он точно не человек, не эльф, и даже не Восставший! Но я даже не знаю, кто ещё, кроме самих драконов, мог обратить в бегство целый имперский карательный отряд. Так что будь настороже - фальшивые боги всегда собирают вокруг себя безумных фанатиков, которые по первому слову лживого божества готовы лечь на алтарь или отдать свою жизнь в бою.

Евпраксия хмыкнула.

- Ну, были мы там. И правда - дикое место, одни гоблины и людоеды, да орчий шаман со своими пнями. А "бог" этот самозванный все-лишь драконид. Да и чуму же его одолеть легко, если не суетиться и не разносить заразу.



@темы: аллоды онлайн